Встраиваемое решение для анализа технологического процесса ProFoss может использоваться в ряде задач для точного мониторинга вашего производства молочной продукции, от масла до сыра и порошкового молока, используя технологию высокого разрешения. Проточный анализатор ProFoss молочных продуктов. Анализатор ProFoss для молочной промышленности.
Быстрый и простой в реализации ProFoss для молочных продуктов всегда точен и полезен для производителей молока и молочных продуктов. Технология высокого разрешения, лежащая в основе точности системы ProFoss, также имеет преимущества при реализации системы. Стабильность и точность измерений может зависеть от нескольких отдельно установленных приборов, поэтому вы можете сократить время и затраты на установку отдельных анализаторов. Стандартизация и стабильность решения, а также интеллектуальный инструмент FOSS для работы с калибровками ISIcal, позволяют даже непрофессионалам быстро и просто разрабатывать или расширять калибровки и переносить их между устройствами.
Принцип работы анализатора — отраженная инфракрасная спектроскопия. Источник ИК излучения и детектор устанавливаются непосредственно над местом прохождения молочной продукции. Измерения проводятся в объеме 50 мм в диаметре и 180 мм в высоту. Расстояние при этом от поверхности продукта до анализатора — 100 — 200 мм. Если расстояние остается одинаковым, это хорошо влияет на точность измерений.
Области применения:
Немецкий молочный кооператив Берхтесгадена решил воспользоваться преимуществами новой
технологии и выбрал решение, способное помочь оптимизировать доходность и управлять ключевыми параметрами качества в производстве сливочного масла и сыра.
Для масла контролирует различные параметры качества, такие как содержание жира и влаги, позволяя производителям приблизиться к целевым показателям и значительно снизить затраты.
Оптимизация процесса производства сливочного масла:
ProFoss для масла – встраиваемое решение для анализа технологических процессов, использующее технологию высокого разрешения для точного мониторинга процесса производства сливочного масла. Это простое в использовании решение гарантирует неизменное качество и оптимизацию влаги для повышения объема выпускаемой продукции путем оптимизации использования сырьевых материалов и точного контроля содержания влаги и сухого обезжиренного остатка. При цене на масло 3,10 евро и ежегодном объеме производства 4500 тонн, увеличение влажности на 0,3 % приносит 2 500 000 рублей в год.
Для достижения максимального объема выпускаемой продукции ProFoss для свежего сыра контролирует эффективность сепаратора, оптимизируя общее содержание сухих веществ в конечном продукте. Опциональный анализ дополнительных параметров, таких как содержание казеина, гарантирует, что вы уплатите справедливую цену за ваше сырье.
Оптимизируйте процесс производства сыра:
ProFoss для сыра – встраиваемое решение для анализа технологических процессов, использующее технологию высокого разрешения для точного мониторинга процесса производства сыра. Это простое в использовании решение обеспечивает увеличение объема производства и стабильность качества через, например, оптимизацию содержания сухих веществ при производстве свежего сыра или содержания влаги в сыре Моцарелла. ProFoss для свежего сыра поможет увеличить эффективность сепаратора для экономии дорогого сырья, но не за счет качества конечного продукта. Снижение общего содержания сухих веществ на 0.2 % приносит 2 500 000 рублей в год для предприятия с объемом производства 4500 тонн в год.
Для молочного порошка проводит непрерывные и точные измерения для наблюдения за процессом производства порошка. Более точный анализ состава продукта позволяет контролировать содержание влаги и вносить своевременные коррективы, поддерживающие заданное качество конечного продукта, увеличивающие объем производства и варианты ценообразования.
Оптимизируйте процесс производства сухого молока:
ProFoss для сухого молока – встраиваемое решение для анализа технологических процессов, использующее технологию высокого разрешения для точного мониторинга процесса производства сухого молока. Это простое в использовании решение гарантирует неизменное качество, повышение энергетической эффективности и объема выпускаемой продукции, путем оптимизации содержания влаги, например. Производство порошка объемом 70 000 тонн в год, изменившее целевой показатель содержания влаги на 0,1 %, получит дополнительный доход в 7 350 000 рублей.
ProFoss для концентрата сывороточного белка/концентрата молочного белка помогает вам контролировать ваш процесс фильтрации, что снижает отклонения в конечном продукте и оптимизирует соотношение сухих веществ и белков, но не в ущерб качеству продукции.
Оптимизация процесса производства концентрата сывороточного белка, концентрата молочного белка:
ProFoss для концентрата сывороточного белка/концентрата молочного белка – встраиваемое решение для анализа технологического процесса, использующее технологию высокого разрешения для точного мониторинга и анализа пропорций в вашем процессе производства концентрата сывороточного белка, концентрата молочного белка. Это простое в использовании решение гарантирует неизменное качество, повышение энергетической эффективности и объема выпускаемой продукции, например, путем оптимизации соотношения сухих веществ и белков. ProFoss непрерывно и в реальном времени выдает параметры качества концентрата сывороточного белка и концентрата молочного белка из крайнего фильтрационного блока. На основе этих результатов ProFoss помогает вносить коррективы, которые значительно сократят отклонения в продукции и приблизят ее параметры к заданным.