Укр
Диафаноскоп ДСЗ-3

Диафаноскоп ДСЗ-3


Код товара: 00081

Назначение и область применения

Определить стекловидность пшеницы моно несколькими способами: ручным или механизированным. Следовательно,  лабораториям хлебопекарным и мукомольных предприятий, испытательным центрам и др., которые занимаются оценкой качества зерна пшеницы, в определении стекловидности зерна рекомендуется использовать Диафаноскоп ДСЗ-3, который определяет стекловидность зерна по его оптическим свойствам.

Метод применения и принцип работы

Стекловидность зерна можно определить с помощью Диафаноскопа ДСЗ-3 методом просмотра зерен при их просвечивании в проходящем свете. Для этого необходимо образцы зерна уложить в 100 ячеек кассеты, далее приподнять входную крышку до зацепления с роликами подачи и вставить саму кассету в узел протяжки. При помощи винта подачи кассета перемещается в зону визуального наблюдения каждого ряда зерен, освещенного световым потоком.

Преимущества

К основным преимуществам Диафаноскопа относят:

  • низкое энергопотребление,
  • равномерное освещение зерен,
  • большую долговечность,
  • отсутствие нагрева прибора.

Конструкция Диафаноскопа:

  • Корпус;
  • Механизм перемещения кассеты;
  • Источник света светодиодов;
  • Увеличительные линзы.

Порядок работы Диафаноскопа

  1. Необходимо заполните ячейки кассеты зернами контролируемой партии (в каждой ячейке должно лежать одно зерно).
  2. Затем нужно вставить кассету в узел протяжки до зацепления с роликами. Вращая ролик, переместить кассету в зону просмотра.
  3. Включить тумблер и винтом подачи установить в зоне светового потока первый ряд кассеты.
  4. Отдельно посчитать количество полностью стекловидных и мучнистых зерен. Зафиксировать результат подсчета первого ряда.
  5. Вращением ручки переместить кассету для поочередного просмотра и фиксации показателей последующих рядов.
  6. После просмотра и фиксации показателей последнего 10-го ряда, отключить прибор, вынуть кассету через входное отверстие и освободить ее от зерна. Протереть кассету.

 

 

 

Технические характеристики

С кем можно связаться через сайт