Лабораторная Зерновая Мельница "ЛЗМ" предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью последующего определения показателей качества. Основное назначение мельницы ЛЗМ – размол пробы для определения влажности.
Основан на измельчении продукта стальным двухлопастным ножом, который, вращаясь с высокой скоростью, измельчает зерно.
Мельница ЛЗМ состоит из коллекторного электродвигателя, смонтированного в пластмассовом корпусе, на котором закреплен в верхней части стакан, закрывающийся посредством резьбового соединения крышкой, образуя камеру измельчения, куда засыпается продукт для размола. Внутри стакана, на валу электродвигателя закреплен посредством гайки, стальной двухлопастной нож. Включение мельницы осуществляется включателем клавишного типа, подсоединение к электросети с помощью электрошнура с вилкой.
Пробу зерна, подлежащую измельчению необходимо засыпать в стакан мельницы, закрыть крышкой и включить мельницу на 30-50 секунд. После истечения заданного времени выключить мельницу. Для извлечения измельченного продукта необходимо открыть крышку стакана и высыпать содержимое в приемную емкость, с помощью кисточки очистить внутреннюю поверхность стакана и крышки от остатков продукта. После этого мельница готова к размолу следующей пробы. Степень измельчения продукта регулируется длительностью работы мельницы.
ЛЗМ применяется:
Используется при определении влажности, масличности, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта без потери влаги.
Преимущество ЛЗМ над аналогами: