Укр
Мельница лабораторная ЛМЦ-2

Мельница лабораторная ЛМЦ-2


Код товара: 00099

Предназначена для размола зерна пшеницы, ржи и других культур с влажностью до 20% до заданной крупности при подготовке проб для определения качества клейковины, «числа падения» и других показателей качества. Мельница может использоваться в лабораториях хлебоприемных, мукомольных предприятий, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно-исследовательских организациях.

Конструкция мельницы ЛМЦ-2

Состоит из корпуса, внутри которого находится электродвигатель. Вал двигателя с закрепленной на нем крыльчаткой выходит в размольную камеру, по периферии которой расположена обечайка с шероховатой поверхностью Выходное окно из камеры через калибровочное сито и канал соединено с циклоном и фильтром очистки воздуха. Под циклоном на подвижной опоре установлен приемный стакан.

Сверху на съемной крышке, прикрепляемой к корпусу замками, расположен загрузочный бункер с дозирующей пластиной и клапан продувной очистки. На корпусе размольной камеры установлен конечный выключатель, не допускающий в целях безопасности включение двигателя при открытой крышке. Перед работой необходимо установить требуемое сито и приемный стакан для размольного продукта. В загрузочный бункер засыпают навеску зерна и включают тумблер «ПУСК».

Скорость подачи зерна из загрузочного бункера устанавливают по зазору, регулируемому дозирующей пластиной. По окончании поступления продукта в приемный стакан размольную камеру очищают, нажав несколько раз клапан продувной очистки. Затем тумблер ставят в положение «выключено» и после полной остановки двигателя вынимают стакан с измельченным продуктом.

Принцип работы

Принцип работы мельницы основан на придании обрабатываемому материалу центробежного ускорения, при котором он прижимается к шероховатой (абразивной) поверхности и измельчается до стабильного размера частиц.  Полученный шрот, пройдя калибровочное сито, поступает в циклон, откуда воздух через фильтр отводится в атмосферу, а шрот ссыпается в приемный стакан.

Технические характеристики

С кем можно связаться через сайт