Kett Electric Laboratory, Япония - одна из ведущих компаний по экспресс анализу зерна и продуктов переработки. Влагомер зерна, муки РМ 450 совмещает в себе современные методы определия содержания влаги в зерне, зернобобовых, масличных мультурах, пшеничной муке. Использование термокомпенсации, фиксированного объема и массыпродукта, позволяют достичь точных значений величины электрической емкости образца. После обработки этих показателей встроенным микропроцессором, на экране индицируется показание влажности продукта.
Влагомер зерна PM-450 оснащен встроенными весами. Для получения правильных результатов прибор должен быть помещен на горизонтальную поверхность. Следует исключить влияние ветра и вибрации. Не ударяйте и не переворачивайте прибор в процессе измерения. Несмотря на то, что прибор имеет встроенную термокомпенсацию, для более точных измерений, оставьте прибор при температуре окружающей среды на 2 часа перед проведением анализа. Встроенный датчик измеряет температуру окружающей среды и, при необходимости ,проводит термокомпенсацию показаний влажности. Если разность температур между основным блоком и образцом составляет более 10C, погрешность измерений может превышать допустимые значения (на экране появится предупредительный индикатор).
Особенности влагомера РМ-450:
Список измеряемых продуктов:
1 |
Пшеница |
6.0-40.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
2 |
Ячмень |
6.0-40.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
3 |
Кукуруза (Маис) |
6.0-35.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
4 |
Соевые бобы |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
5 |
Рапс |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
6 |
Рожь |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
7 |
Овес |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
8 |
Сорго |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
9 |
Подсолнечник(Крупный) |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
10 |
Подсолнечник(Средний) |
4.0-20.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
11 |
Подсолнечник(Мелкий) |
6.0-20.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
12 |
Рис |
9.0-35.0% |
0.5% (9.0-20.0%) |
13 |
Шлифованный рис |
9.0-20.0% |
0.5% (9.0-20.0%) |
14 |
Фундук |
4.0-15.0% |
0.5% (4.0-15.0%) |
15 |
Гречиха |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
16 |
Арахис |
4.0-20.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
17 |
Черный перец |
4.0-20.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
18 |
Маш |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
19 |
Фасоль |
6.0-30.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
20 |
Горох |
6.0-35.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
21 |
Горчица |
6.0-20.0% |
0.5% (6.0-20.0%) |
22 |
Кофе черри |
4.0-40.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
23 |
Зеленый кофе |
4.0-30.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
24 |
Жареный кофе |
1.0-20.0% |
0.5% (1.0-20.0%) |
25 |
Кофе арабика |
4.0-40.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
26 |
Кофе робуста |
4.0-40.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
27 |
Пшеничная мука (высокое содержание белка) |
8.0-20.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |
28 |
Пшеничная мука (низкое содержание белка) |
8.0-20.0% |
0.5% (4.0-20.0%) |